6月7日、朝日新聞に竹山春子教授が取材を受けた記事が掲載されました | 早稲田大学大学院先進理工学研究科 生命医科学専攻 | 竹山研究室 生命分子工学研究室

TOPICS新着情報

2024.6.7

2024年6月7日付け、朝日新聞朝刊19面(教育・科学面)に、竹山春子教授が取材を受けた記事が、「抗生物質の国産化 支える技術者」という見出しで掲載されました。この記事は、Meiji Seika ファルマ株式会社との共同研究「ペニシリン生産菌のラマン分光法による解析」に関連するものです。ラマン分光法という手法のペニシリン生産効率化への可能性に関する竹山教授のコメントやペニシリン生産菌をラマン分光法で観察した写真が掲載されています。

なお、朝日新聞デジタルの記事は、こちらからご覧いただけます。