細川正人准教授が第5回バイオインダストリー奨励賞を受賞されました。 | 早稲田大学大学院先進理工学研究科 生命医科学専攻 | 竹山研究室 生命分子工学研究室

TOPICS新着情報

2021.7.15

細川正人准教授が下記の研究テーマで第5回バイオインダストリー奨励賞を受賞されました。

研究テーマ「未培養微生物群集からの網羅的1細胞ゲノム解析法の開発」

バイオインダストリー奨励賞は、2017年、(一財)バイオインダストリー協会が30周年を迎えるのを機に、次の30年を見据えて”最先端の研究が世界を創る-バイオテクノロジーの新時代-”をスローガンに、バイオインダストリー大賞と共にスタートしました。「奨励賞」は、バイオサイエンス、バイオテクノロジーに関連する応用を指向した研究に携わる有望な若手研究者とその業績を表彰するものです。